> 新闻频道 > 教育传真 > 正文

亲子小制作,温暖大感动——如城健康幼儿园三八节活动

2

如城健康幼儿园小班组利用“三八”节的契机,开展了“妈妈我爱您”亲子活动。老师们根据幼儿的年龄特点精心设计了本次活动,通过亲子活动,引导孩子学会关心、体贴妈妈,激发孩子爱妈妈的情感,学习感恩母爱。

本次活动邀请了所有的爸爸、爷爷、外公到园庆祝,和孩子一起度过一个别样的妇女节。

活动分为两个流程:首先请家长们和孩子通过视频对妈妈说一句祝福的话。第二个流程是家长和孩子一起动手制作“风信子”;引导孩子以小礼物表达对妈妈的爱,并送上自己的节日祝福。

通过这次亲子活动,在孩子们的心灵里洒下爱的种子,孩子们了解、感知到父母的艰辛,学会了关爱和尊敬身边的长辈,学会了感恩。三八节,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!

通讯员:许金红 赵锐

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词:
责任编辑:丁阳
0