> 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城新民幼儿园开展“清明节”系列活动

一年一度的清明节又将如期而至了。清明节是我国的传统节日之一,是踏青、扫墓、祭祖的日子。为了让幼儿了解清明节的来历及风俗习惯,缅怀对已故亲人的思念之情,充分感受春景的美好。近日,如城新民幼儿园小班组织幼儿开展了有关清明节的系列活动。 

微信图片_20190402104712

踏青。阳光明媚,春暖花开,孩子们踏着和煦的春风,手拉着手儿,一同去郊游。孩子们通过看、闻、摸、说,惊喜地看到了春天景物的变化,感受了春天温暖的气息,一路洒下了孩子们的欢声笑语。  

杨柳帽。孩子们通过观看课件了解有关清明节的风俗习惯:踏青、插柳、扫墓、祭祖等;知道清明节的这一天,人们还会吃杨柳摊饼、青蒿团等。接下来,孩子们戴上用杨柳枝条编制的杨柳帽,感受春天的气息。

在一系列的活动中,孩子们不仅了解了清明节的来历和寓意,感知了清明节与其他节日的不同气氛,同时也感受了春天的美好。(通讯员 周佩佩)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词:
责任编辑:陈慧伦
0