> 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市全面实现医保卡打卡支付

近日,记者从市医保处获悉,我市全面实现医保卡打卡支付,简化了流程,进一步方便了群众。

为改善窗口服务质量和工作效率,全面取消现金结算业务,方便参保人实时办理费用报销结算,2018年市医保处借助银社平台系统,与我市建设银行联网实时对接,实现了建行医保卡实时打卡支付。今年,该处积极推进农商行医保卡打卡支付业务,继续将“持续做好银社平台建设,实现全市医保、生育零星报销支付跨行实时打卡支付”纳入我市医保服务的重点工作。经过近半年的对接与测试,在南通市医保局的大力推进和建设银行、农商行的大力配合下,我市于近期完成了农商行医保卡跨行打卡支付的测试与试运行,至此我市所有医保卡均已实现银社平台打卡支付,大大减少了老百姓报销手续,简化了工作流程,进一步提高了工作效率,并将人工支付的风险降到最低,保障了基金的安全。

下一步,市医保处将始终牢记为人民服务的宗旨,在业务经办中不断优化流程,完善支付环节,时刻把参保群众放在心中最高位置,把为民、便民的各项工作放在心上、抓在手上,不断创造无愧于时代和人民的新业绩,倾力打造一支全心全意为人民服务、让党和人民充分信赖的医保队伍。(通讯员刘兰芳 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词:
责任编辑:陈慧伦
0